- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные брауни с карамелью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 150 г
Масло сливочное 220 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука стак.
Соль по вкусу
Ириски 1 стак.
Вода 2 ст. л.
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри - мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

Шоколадные брауни с карамелью

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.

В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.

Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.

Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).

Давно хотела попробовать приготовить брауни, рецепт выбрала по совету сестры (с другого сайта). Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать))). Потрясающе вкусно!! Причем, как в теплом, так и в холодном виде, карамель не застывает, остается все такой же мягкой (а пока горячий разрезала, она даже вытекала из серединки). Разрезать лучше сразу, я немного притормозила, и пирожные получились потрескавшимися, хотя, может быть, они всегда такие)). В общем, очень советую попробовать это чудо кулинарии, ручаюсь, не пожалеете)).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57955-shokoladnyie-brauni-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.