- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Цимес из моркови, яблок и изюма с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:42


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 8 шт.
Яблоки 2 шт.
Изюм 1 стак.
Сливочное масло 3 стол.л.
Мёд 1 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Соль чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень полезного блюда. Тебе понравится, вот увидишь!

Кулинарный рецепт Цимес из моркови, яблок и изюма с фото

Любая национальная кухня обладает своими, присущими только ей особенностями. Еврейская кухня известна тем, что в любую, даже самую острую еду, мы добавляем ложку сахара. Для того, чтобы подсластить нашу горькую жизнь. Слово "цимес" вошло в разные языки мира, как нарицательное прозвище самых вкусных блюд. Я предлагаю здесь кулинарный рецепт классического цимеса, того самого, который обычно бывает на столе в праздник Рош-а-Шана. Мелко режем соломкой вымытую морковь. Складываем ее в глубокую сковороду, немного солим, добавляем столовую ложку масла и полстакана воды. Тушим под крышкой до готовности. Пока морковь готовится, чистим яблоки и нарезаем мелкими кусочками, а потом добавляем к моркови, вместе с вымытым изюмом. Туда же кладем 2 ст. ложки сахара и оставшиеся две ст. ложки сливочного масла. перемешиваем и томим на маленьком огне 15 минут. Вся вода должна выпариться. И только потом добавляем мед и все тщательно перемешиваем. Цимес едят в горячим. А со сметаной - это не просто блюдо, а настоящий "цимес"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5797-kulinarnyiy-recept-cimes-iz-morkovi-yablok-i-izyuma-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.