- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная «КАРТОШКА» с секретом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:09
Печенье | 250 г |
Творог | 250 г |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Миндаль | 2 горст. |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Мандарин | 2 шт |
Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов. |
Творожная «КАРТОШКА» с секретом
Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.
Вот такой крем получается.
Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.
Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.
Очищаем мандарины, делим на дольки.
Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.
Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57993-tvorozhnaya-«kartoshka»-s-sekretom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.