- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наммура

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Стружка кокосовая стак.
Сахар по вкусу
Кефир 1 стак.
Крупа манная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Восточная сладость. Ливанский вариант. Сочный и сладкий, полное отсутствие муки. Готовить очень легко.

Наммура

Для неповторимого запаха Востока вам понадобится 1 ст. л. розовой воды.

Нагреваем духовку до 180-200 град.

В миске смешиваем все продукты ложкой. Не взбивать миксером! Мешать быстро, не давая манке впитать жидкость.

Тесто должно быть, как густая сметана, выкладываем его на сухой противень толщиной 1,5 см, не больше, Наммура не должна быть высокой, оптимальная высота в готовом виде - около 2 см.

Тесто после приготовления надо сразу ставить в духовку, иначе манка набухнет, и будет "Наммура" плотной.

Печем до золотисто-коричневого цвета.

Готовим сироп, как обычно, розовую воду подливаем в конце и снимаем с огня.

Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Если сделать наммуру с сыром, то сначала вылить тесто для наммуры, положить сверху сыр, готовить, пока сыр не расплавится, а наммура не запечется, если сыр начнет розоветь, прикрыть фольгой.

Вынуть намурру и перевернуть на смазанный маслом противень сыром вниз. Наметить линии разреза и положить орешки по одному на порцию (по желанию). Запечь чуть сверху, если наммура не золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58073-nammura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.