- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар стак.
Ванилин 1 пакет.
Стружка кокосовая 50 г
Мука 3 стак.
Желатин 15 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 150 мл
Сливки 200 г
Сахарная пудра 150 г
Кислота лимонная по вкусу
Варенье стак.

Личные впечатления о рецепте
Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Пирожные "Ночь перед Рождеством"

1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.

Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пока печётся и остывает бисквит надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента и положить обратно в форму.

Готовим второй слой: взбить отдельно сливки до густоты, яйцо взбить с сахарной пудрой до пышности, в конце добавить лимонку и снова взбить, затем смешать сливки и взбитые белки миксером на маленькой скорости. Затем подогрейте разбухший желатин до его растворения (отлейте 1/3 часть разогретого желатина в другую мисочку - это нам понадобится для абрикосового желе) и влейте тонкой струйкой в сливки, смешанные со взбитыми белками, не переставая взбивать. Долго не взбивайте, сливки могут стать крупинками.

Выложить приготовленное суфле на остывший бисквит.

Смешайте 1/3 часть разогретого желатина с абрикосовым вареньем.

Смажьте этой смесью верх нашего сооружения - это будет третий слой. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой для выпечки - для искристости. Поставьте форму на холод для застывания суфле и желе.

После застывания вырезаем из коржа месяц и звёздочки.

МММ - вкусно, пироженки получились нежные, с кокосово-ванильным ароматом и вкусом душистого абрикосового желе! Приятного аппетита! Угощайтесь!!!!!

Для Новогодней композиции:

Салат "Шкура белой тигрицы"

[size=18]С Новым 2010 годом!!!!!!!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58075-pirozhnyie-noch-pered-rozhdestvom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.