- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Ночь перед Рождеством"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мука | 3 стак. |
Желатин | 15 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Сливки | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Варенье | стак. |
Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Пирожные "Ночь перед Рождеством"
1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.
Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.
Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока печётся и остывает бисквит надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Готовый бисквит освободить от пергамента и положить обратно в форму.
Готовим второй слой: взбить отдельно сливки до густоты, яйцо взбить с сахарной пудрой до пышности, в конце добавить лимонку и снова взбить, затем смешать сливки и взбитые белки миксером на маленькой скорости. Затем подогрейте разбухший желатин до его растворения (отлейте 1/3 часть разогретого желатина в другую мисочку - это нам понадобится для абрикосового желе) и влейте тонкой струйкой в сливки, смешанные со взбитыми белками, не переставая взбивать. Долго не взбивайте, сливки могут стать крупинками.
Выложить приготовленное суфле на остывший бисквит.
Смешайте 1/3 часть разогретого желатина с абрикосовым вареньем.
Смажьте этой смесью верх нашего сооружения - это будет третий слой. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой для выпечки - для искристости. Поставьте форму на холод для застывания суфле и желе.
После застывания вырезаем из коржа месяц и звёздочки.
МММ - вкусно, пироженки получились нежные, с кокосово-ванильным ароматом и вкусом душистого абрикосового желе! Приятного аппетита! Угощайтесь!!!!!
Для Новогодней композиции:
Салат "Шкура белой тигрицы"
[size=18]С Новым 2010 годом!!!!!!!!!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58075-pirozhnyie-noch-pered-rozhdestvom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.