- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Любимое шоколадное пирожное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Шоколад черный | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Орехи | 80 г |
Джем | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Это мое самое любимое шоколадное пирожное. Пеку его несколько лет, изменяя пропорции, добавляя разные добавки. Получается вкусно, шоколадно. |
Любимое шоколадное пирожное
Духовку разогреть до 180 С. Прямоугольную форму хорошо смазать маслом. Положить бумагу, которую тоже смазать маслом.
На водяной бане растопить шоколад. 100 г муки смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить яйца с коричневым сахаром до увеличения массы в 4 раза, чтобы была очень пышная. Добавить растопленное, но не горячее масло, сметану, джем, растопленный шоколад, вино, орехи. Вымешать. Миксер перевести на самую низкую скорость. Просеять муку в чашу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если нужно - осторожно подсыпать еще муки. Полученное тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, не больше. Оставить в форме до полного остывания.
Примечание. Пирожное можно намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой или какао, можно прослоить кремом (не разрезая корж, а прослаивая попарно кусочки). Вкус обогащается после отдыха, на следующий день - вообще сказка! Пусть вас не смущает наличие вина в пирожном. Оно совершенно не ощущается, а очень хорошо оттеняет вкус и придает тонкий аромат.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58079-lyubimoe-shokoladnoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.