- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимое шоколадное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Шоколад черный 150 г
Масло сливочное 125 г
Сметана 2 ст. л.
Орехи 80 г
Джем 2 ст. л.
Вино красное сухое 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мое самое любимое шоколадное пирожное. Пеку его несколько лет, изменяя пропорции, добавляя разные добавки. Получается вкусно, шоколадно.

Любимое шоколадное пирожное

Духовку разогреть до 180 С. Прямоугольную форму хорошо смазать маслом. Положить бумагу, которую тоже смазать маслом.

На водяной бане растопить шоколад. 100 г муки смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить яйца с коричневым сахаром до увеличения массы в 4 раза, чтобы была очень пышная. Добавить растопленное, но не горячее масло, сметану, джем, растопленный шоколад, вино, орехи. Вымешать. Миксер перевести на самую низкую скорость. Просеять муку в чашу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если нужно - осторожно подсыпать еще муки. Полученное тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, не больше. Оставить в форме до полного остывания.

Примечание. Пирожное можно намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой или какао, можно прослоить кремом (не разрезая корж, а прослаивая попарно кусочки). Вкус обогащается после отдыха, на следующий день - вообще сказка! Пусть вас не смущает наличие вина в пирожном. Оно совершенно не ощущается, а очень хорошо оттеняет вкус и придает тонкий аромат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58079-lyubimoe-shokoladnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.