- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Ёлочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 180 г
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 180 г
Шоколад горький 200 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 50 г
Шоколад белый 100 г
Шоколад 200 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начинка этих пирожных похожа на чизкейк. Сочетание нежной начинки и хрустящей вафли... м-м.. очень вкусно!!! Этими пирожными я поздравляю всех Поварят с наступившим Новым Годом! И огромное спасибо замечательной девушке Машеньке (i love the life), которая находясь за сотни километров от меня, поддерживает и помогает! Машуль, первая ёлочка для тебя!

Пирожные "Ёлочки"

Для вафельных рожков: яйца взбиваем с сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Продолжая взбивать, добавим сливочное масло. Далее аккуратно вмешаем ложкой муку.

В вафельнице испечём вафли, выкладывая по 1 столовой ложке теста для каждой вафельки. Каждую вафлю, пока она ещё горячая, нужно сразу свернуть конусом и обрезать краешки, что б будущая ёлочка ровно стояла.

100 грамм шоколада растопим на пару и каждый рожок изнутри покроем шоколадом. Уберём рожки в холодильник до застывания шоколада. Что б рожки стояли вертикально, я использовала решётку для пельменей. Можно установить рожки в стаканы.

Для наполнения: взобъём сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавим маскарпоне, растопленный белый шоколад и пудру. Наполним вафельные рожки сливочным кремом, немного не доходя до края. Растопим на пару оставшиеся 100 грамм горького шоколада. Зальём донышки растопленным горьким шоколадом (этот шаг я забыла сфотографировать в спешке). Установим рожки ровно вертикально ( в стаканах или на решётке для пельменей) и уберём в холодильник до застывания (1-2 часа).

Для украшения: половину шоколада растопим, а вторую половину натрём на тёрке и смешаем с цветной посыпкой. Кисточкой нанесём растопленный шоколад на вафельные рожки и, пока шоколад на застыл, обваляем ёлочки в тёртом шоколаде, слегка прижимая. Я для обсыпки использовала готовую шоколадную крупку. Прошу прощения за то, что и этот шаг я не сфотографировала. Делать нужно было всё быстро.

Увидев на просторах интернета рецепт этих пирожных, я загорелась идеей приготовить их на праздничный стол. Но затея оказалась не из лёгких. Итог-обожжённые пальцы и кухня, перемазанная шоколадом.

Но оно того стоило!!! Гости, увидев ёлочки, сказали ВАУ!!! А друзья моей дочери не поверили, что это не покупной десерт!!!

Друзья-Поварята, поздравляю всех вас с наступившим Новым Годом!!!

И пусть он принесёт нам только доброе и хорошее!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58081-pirozhnyie-quotyolochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.