- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Пьяные черти"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 1 стак.
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Коньяк стак.
Масло сливочное 2 пач.
Шоколад 2 шт
Стружка кокосовая 4 упак.

Личные впечатления о рецепте
Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.

Пирожные "Пьяные черти"

1. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения массы в два раза.

2. Добавить туда постепенно масло растительное, молоко, муку, коньяк, разрыхлитель, постоянно взбивая. Масса должна получиться такая, как для бисквитного теста.

3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку 150 -180 * и выпекать до готовности. Форма для выпечки не должна быть большой, потому что испеченное тесто должно быть не лепешкой(т. е тонкое), а как минимум в высоту быть не менее 4 -5 см. Потому что нам надо будет разрезать его на средние кубики или прямоугольники. (см. фото там вроде бы видно)

4. После выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать кубиками или прямоугольниками.

5. ПОМАДКА:

Две плитки шоколада растопить на водяной бане+ сливочное масло.

Хорошо размешать и дать остыть.

6. Кокосовую стружку высыпать в тарелку(стружка уходит очень быстро, поэтому лучше купить ее с запасом)

7. Теперь берем наши пирожные порезанные и по ОЧЕРЕДИ обмакиваем в помадке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку по одному(один на один желательно не класть пока)

8. Когда все будет готово поставить пирожные в холодильник. И подавать непосредственно перед употреблением, чтоб помадка не растаяла.

Мамина подруга для себя придумала еще один вариант помадки(более подешевле)

1. 5 ст. сахара+вода (столько, чтоб покрыла сахар) поставить на огонь, чтоб сахар растворился+50 -100 г масла сливочного+1 ст. л какао-немного проварить, остудить и дальше так же само обмакивать пирожные в помадке и стружке.

Я пробовала и тот и этот вариант. Если честно, мне больше понравился первый вариант(т. е из оригинального рецепта) помадки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58086-pirozhnyie-pyanyie-cherti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.