- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канноли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Рикотта 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 горст.
Вино белое сухое 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Канноли - десерт из Сицилии.

Канноли

Насыпаем муку в миску, кладём сахар, яйцо, соль, масло и стараемся всё перемешать. Постепенно добавляем вино, замешиваем довольно крутое тесто. Формируем шар, покрываем его пленкой и, то ли оставляем его снаружи, то ли кладём в холодильник, мне кажется, что холодильник тут не причём, тесто-то не песочное.

Перемешиваем рикотту с сахаром, добавляем ваниль. Если хочется, можно взбить сливки, добавить в крем и перемешать. Для жарки трубочек нужны такие железные трубки для канноли. Из теста делаем колбаску, отрезаем от неё кусочки теста и тонко их раскатываем. Или тонко раскатываем тесто и вырезаем довольно большим стаканом кружки. Это два основополагающих варианта технологии для работы с тестом. Пельмени, равиоли, пирожки делаем или так, или так..

Тестом обертываем железные канноли и жарим в глубокой сковороде в очень горячем масле, осторожно, стараемся не обжечься, время от времени переворачивая их.

Вытаскиваем их тоже осторожно, давая маслу стечь, и кладём на бумажные салфетки, чтобы в какой-то мере убрать лишнее масло.

Когда всё немного остынет, снимаем вафельные трубочки и наполняем их кремом с помощью кондитерского конуса. Посыпаем сахарной пудрой, сделанной дома, ореховыми крошками или натёртым шоколадом. Можно усложнить крем, добавив в него натёртый шоколад или натёртые поджаренные орехи. Я сделала половинную порцию крема. Неиспользованное тесто для канноли может храниться месяц в морозилке.

Так это выглядит в Сицилии, в настоящие конноли вместо масла кладут лярд.

На витрине надпись Paste con Ricotta

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58108-kannoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.