- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "ФрукОрешек"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Курага 100 г
Изюм 80 г
Печенье 250 г
Вода 25 мл
Лимон 1 шт
Арахис 50 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я была еще маленькой девочкой, этот рецепт готовили в какой-то телепередаче, но почему-то, когда в конце перечислили ингредиенты, то их пропорции не назвали. Видимо предполагалось брать все в равных количествах. Первый раз именно я так и готовила еще девочкой, но лично мне тогда показалось, что кураги надо брать меньше. Другие попытки были по аналогии: то с курагой снова ошибочка, то с количеством лимона. Но в этот раз я добилась понравившегося мне результата. Не! Возможно те варианты любителям кураги может и понравились бы, но мне не очень. А в этот раз я внесла еще один ингредиент, который добавил карамельной нотки, и решила даже дать свое название. В этот раз я просто в восторге от результата. Надеюсь понравится и ВАМ. А дарю этот рецепт Марине (mzaharka).

Пирожное "ФрукОрешек"

Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки.

Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку.

Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания.

Из 2 ст. л. тростникового сахара "Демерара" от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микроволновой печи при мощности 800Вт. 3 минуты, перемешивая через каждую минуту.

Влить полученный сироп в основную массу.

Тщательно перемешать.

Оформить, например, шариками размером с грецкий орех (можно и крупней). Немного охладить. Можно оставить в полученном виде, а можно растопить шоколад. Обвалять шарик в шоколаде, а потом в печенье.

Вот такие фрукорешики получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Эх, достану саночки я из кладовой

И отправлю сказочку девочке одной.

Девочка живет в Кузбассом городке

В угольном поселке в Сибирской стороне.

Девочка Марина - диво - кулинарка

Известна многим здесь под ником эмзахарка (mzaharka).

Хочу тебя, Мариночка, поздравить с Днем Рождения

И пожелать от всей души праздничного вдохновения!

Пусть сибирское здоровье будет очень крепким,

А Новогоднее настроение веселым и безмерным!

Пусть стол трещит от вкусностей любимых поварят

И коробочки с подарочками под ёлочкой лежат.

И ПОВАРЁНКУ РУ успехов я желаю!

Ведь, если б не было его,

Не встретила б тебя я!!!

ПОВАРЁНОК!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58118-pirozhnoe-quotfrukoreshekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.