- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "ФрукОрешек"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Курага | 100 г |
Изюм | 80 г |
Печенье | 250 г |
Вода | 25 мл |
Лимон | 1 шт |
Арахис | 50 г |
Шоколад темный | 100 г |
Когда я была еще маленькой девочкой, этот рецепт готовили в какой-то телепередаче, но почему-то, когда в конце перечислили ингредиенты, то их пропорции не назвали. Видимо предполагалось брать все в равных количествах. Первый раз именно я так и готовила еще девочкой, но лично мне тогда показалось, что кураги надо брать меньше. Другие попытки были по аналогии: то с курагой снова ошибочка, то с количеством лимона. Но в этот раз я добилась понравившегося мне результата. Не! Возможно те варианты любителям кураги может и понравились бы, но мне не очень. А в этот раз я внесла еще один ингредиент, который добавил карамельной нотки, и решила даже дать свое название. В этот раз я просто в восторге от результата. Надеюсь понравится и ВАМ. А дарю этот рецепт Марине (mzaharka). |
Пирожное "ФрукОрешек"
Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки.
Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку.
Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания.
Из 2 ст. л. тростникового сахара "Демерара" от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микроволновой печи при мощности 800Вт. 3 минуты, перемешивая через каждую минуту.
Влить полученный сироп в основную массу.
Тщательно перемешать.
Оформить, например, шариками размером с грецкий орех (можно и крупней). Немного охладить. Можно оставить в полученном виде, а можно растопить шоколад. Обвалять шарик в шоколаде, а потом в печенье.
Вот такие фрукорешики получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эх, достану саночки я из кладовой
И отправлю сказочку девочке одной.
Девочка живет в Кузбассом городке
В угольном поселке в Сибирской стороне.
Девочка Марина - диво - кулинарка
Известна многим здесь под ником эмзахарка (mzaharka).
Хочу тебя, Мариночка, поздравить с Днем Рождения
И пожелать от всей души праздничного вдохновения!
Пусть сибирское здоровье будет очень крепким,
А Новогоднее настроение веселым и безмерным!
Пусть стол трещит от вкусностей любимых поварят
И коробочки с подарочками под ёлочкой лежат.
И ПОВАРЁНКУ РУ успехов я желаю!
Ведь, если б не было его,
Не встретила б тебя я!!!
ПОВАРЁНОК!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58118-pirozhnoe-quotfrukoreshekquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.