- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джоконда с творожно-клюквенным кремом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20
Клюква | 30 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Масло сливочное | 20 г |
Творог | 180 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Мука миндальная | 50 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Это изумительное воздушное пирожное продолжает гастрономический тур по Риге. В его основе миндальный бисквит, который часто называют Джоконда, а крем - это творог и клюква. Прекрасный зимний десерт для повышения иммунитета и настроения. |
Джоконда с творожно-клюквенным кремом
Рецепт приготовления этого пирожного невероятно прост. В основе - миндальный бисквит. Я очень давно хотела его попробовать, и когда мы встретили этот десерт в одной маленькой, милой кондитерской, я совершенно потеряла от него голову!))) Для начала приготовим тесто - взбиваем 2 яйца и сахар 8-10 минут в пышную белую пену.
Добавляем миндальную, пшеничную муку и перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло.
Отделяем желтки от белков и взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
Можно испечь это блюдо как пирог, но я предпочла сделать порционное, как оно и подавалось. Выпекать 17 - 20 минут при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Тут у меня случился косяк, я открыла духовку на 5й минуте, поэтому бисквит слегка сел. Эх, учиться мне еще и учиться :)
Пока наш бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого в блендере соединим творог, сахар и ванильный сахар.
Добавим клюкву и получим изумительный розовый цвет крема. Попробуйте крем на вкус, если Вам будет не сладко, то стоит его еще подсластить.
Остывший бисквит вынимаем из формочек... У меня то ли руки не от туда растут, то ли с силиконом не умею управляться, но часть бисквита осталась в формах, простите, что не совсем аккуратно получилось.
Разрезаем бисквит вдоль, наносим крем, закрываем. Остатки крема переносим в кондитерский шприц, делаем небольшие украшения, добавляем мяту, клюкву и орешки миндаля. Вот и все! Наш десерт готов!)
Приглашаю Вас, друзья, в этот раз прогуляться по старому городу Риги. На самом деле почти во всех городах есть, так называемая, старая часть. Чаще всего на ней узкие улочки, много милых магазинов, у половины домов есть истории и легенды, а стоит завернуть за угол, как Вы тут же встречаете очередное чудо.
Рига не стала исключением. Мы провели великолепные часы исследуя каждый закоулок старого города.
В этом городе очень гармонично живут католические костелы и христианские соборы.
К нашему сожалению, орган в Домском соборе был на реставрации, но мы смогли насладиться самим собором снаружи и внутри.
А в день нашего отъезда выпал снег и город стал совсем другим!
Друзья, надеюсь, вы немного утомились от прогулки, и я с радостью, приглашаю Вас на чай с Джокондой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58122-dzhokonda-s-tvorozhno-klyukvennyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.