- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 300 г
Мука 1 стак.
Лимон 1 шт
Стружка кокосовая 10 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие и вкуснейшие пирожные "Виктория" с лeгким лимонным кремом (Lemon Curd, за рецепт спасибо chadeyk'е) и мягкими бисквитными коржами.

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Начать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо Чадейке - chadeyka),

а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем.

1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок.

Цедру смешиваем с сахаром.

Перемешиваем всe.

Даeм настояться полчаса.

Процеживаем.

Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла.

Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции).

Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт).

2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца).

Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла).

Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все).

Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.

Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.

Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом.

3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe.

Глазурь готова.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится.

Теперь самое интересное.

Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.

Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.

Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа.

Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.

Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Готово! Вот такие красивые пирожные! =)

Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58124-nezhneyshie-limonnyie-pirozhnyie-viktoriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.