- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые шоколадные пирожные "Ореховое наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад 100 г
Орехи грецкие 100 г
Изюм 100 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Избаловались мои домашние... Уже привыкли, что мама каждый день угощает их чем-либо вкусным. Вот и сегодня под вечер начали просить сладенького. Только вот времени до сна совсем немного осталось, пришлось быстро сделать пирог к чаю. Даже не пирог, а пирожные. Шоколадные, с орехами и изюмом. Хорошо, что подруга этот рецептик дала! Получилось вкусно, несложно и довольно быстро. Буду рада, если и Вам понравится!

Быстрые шоколадные пирожные "Ореховое наслаждение"

Пошаговых фотографий будет сегодня мало, что-то капризничает мой помощник... Впрочем, рецепт очень простой, вряд ли вызовет сложности даже у начинающих поварят.

Взбиваем два яйца со 100 граммами сахара в белую пену. В это время растапливаем (я делаю в микроволновке, а можно и на водяной бане) плитку шоколада и 100 граммов сливочного масла (конечно, в разной посуде). Добавляем масло в яйца. Если очень горячо получилось, немного остудите.

Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком, постепенно всыпайте ее в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая. Влейте растопленный шоколад. Масса должна быть, как очень густая сметана, с ложки медленно стекать, а не капать.

Всыпьте измельченные (но не слишком мелко) грецкие орехи и изюм.

Все еще раз перемешайте и вылейте на застеленный бумагой для выпекания противень. У меня мини-духовка, противень 30*18 сантиметров идеально подходит для такого количества продуктов. Разровняйте поверхность.

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут, температура 180 градусов, готовность можно проверить спичкой. Посыпьте чуть остывший пласт сахарной пудрой и нарежьте сначала на квадратики, а затем на треугольники. Получается 16 отличных шоколадно-ореховых пирожных. Нож лучше взять хлебный, в виде пилки, чтобы крошек было меньше.

Отличное лакомство для домашнего чаепития. Шоколадно, орехово и быстро. Моим зайцам понравилось, обязательно поблагодарю подругу за рецептик. Немного постояв, пирожные подсыхают и становятся хрупко-рассыпчатыми. Мне так даже больше понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58132-byistryie-shokoladnyie-pirozhnyie-orehovoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.