- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус овощной по-татарски

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:43


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Топленое масло 10 гр
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 3 пуч.
Укроп 3 пуч.
Перец горошком 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное дополнение к мясным блюдам!

Соус овощной по-татарски

Насыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно подчеркнет отменный вкус любого вида мяса, и при этом данный кулинарный рецепт достаточно экономен и прост в приготовлении. Очищаем морковь (желательно брать красный) и нарезаем его тонкими кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. Затем все эти ингредиенты кладем в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на медленный огонь. Как только наша масса закипит, добавляем по вкусу соль, молотый перец и перец горошком. Затем варим, непрерывно перемешивая некоторое время. А за пять минут до готовности Овощного соуса по-татарски мы кладем в наш соус лавровый лист и топленое сливочное масло. Этот пикантный, но довольно таки острый соус, можно подавать с любой едой. Это может быть птица, приготовленная на гриле с картофельным гарниром, или же мясо по-каирски. Все на ваш вкус и усмотрение. Перед подачей можно добавить в соус измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5816-sous-ovoschnoy-po-tatarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.