- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо из болгарского перца на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:43


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Растительное масло 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 стол.л.
Столовый уксус 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная закуска хороша не только зимой!

Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается очень душевно. Эта еда немного скрашивает зимнюю ностальгию по лету…

Лечо из болгарского перца на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня. В кипящее масло кладем морковь. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры. Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца. Еще 5 минут — пошел репчатый лук. Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут. Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу. Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5817-lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.