- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Морковная икра на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:43
Морковь | 1 кг |
Помидоры | 2 кг |
Лук | 100 гр |
Чеснок | 100 гр |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Корица | 5 гр |
Сделай стол богаче! Почувствуй себя королевой! Легко и просто! |
Кулинарный рецепт Морковная икра на зиму с фото
Этот кулинарный рецепт русской кухни – один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. Блюдо, приготовленное в результате, получается восхитительным. Особенно хорошо есть морковную икру в зимнее время – в принципе, она для того и предназначена. Это дополнительный источник витаминов.
Пропускаем через мясорубку: морковь, помидоры (их можно очистить от кожицы, еда выйдет еще вкуснее), лук и даже чеснок. Все выкладываем в большую кастрюлю, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем столовую ложку соли, кладем стакан сахару. Кстати, о сахаре: если морковка у вас и без того сладкая, лучше положите полстакана песку, потому что в итоге морковная икра на зиму у вас выйдет не соленьем, а вареньем. Всыпаем в полученную массу корицу (ее можно заменить мускатным орехом, тоже очень недурственно получается). Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, примерно два часа. После раскладываем в заранее подготовленные банки и смело закручиваем. Такую морковку очень хорошо мазать на хлеб – с чаем и кофе она уходит только так, проверено неоднократно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5819-kulinarnyiy-recept-morkovnaya-ikra-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.