- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные с курдом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:28
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Крахмал | стак. |
Шоколад | 100 г |
Сок черничный | стак. |
Сок лимонный | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Бисквит делала впервые, но результатом осталась довольна, не смотря на то, что внешность не особо презентабельная получилась :) В оригинале эти пирожные были ещe с лимонным муссом, но его мне было делать лень, тем не менее, съели всe в момент :) автор ns_makushkina |
Пирожные с курдом
бисквит:
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10 -15 минут при 170 С.
курд:
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Переложить курд в другую посуду и накрыть плeнкой так, чтобы плeнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.
собираем:
Охлаждeнный бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.
Убрать в морозилку как минимум на 1 час.
Перед подачей порезать на кусочки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58241-pirozhnyie-s-kurdom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.