- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные с курдом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Мука пшеничная стак.
Крахмал стак.
Шоколад 100 г
Сок черничный стак.
Сок лимонный стак.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквит делала впервые, но результатом осталась довольна, не смотря на то, что внешность не особо презентабельная получилась :) В оригинале эти пирожные были ещe с лимонным муссом, но его мне было делать лень, тем не менее, съели всe в момент :) автор ns_makushkina

Пирожные с курдом

бисквит:

Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.

Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, до почти белой массы, добавить ванилин.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\3 взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая как можно более ровную поверхность.

Выпекать 10 -15 минут при 170 С.

курд:

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

Переложить курд в другую посуду и накрыть плeнкой так, чтобы плeнка касалась поверхности курда, и оставить остывать.

собираем:

Охлаждeнный бисквит разрезать пополам. Один из них покрыть слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести слой курда. Накрыть второй половиной бисквита и сверху тоже промазать курдом.

Убрать в морозилку как минимум на 1 час.

Перед подачей порезать на кусочки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58241-pirozhnyie-s-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.