- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:29
Желе | 1 упак. |
Арбуз | по вкусу |
Печенье | 1 упак. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Миндаль | по вкусу |
Совсем простенькие пирожные, экономные и тающие во рту!!! Для деток и не только! |
Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!
Берем апельсиновое желе и мякоть арбуза
Арбузь измельчить блендером, у меня вышел стакан сока арбуза с мякотью
Апельсиновое желе растворить в 2/3 стакана горячей воды. Смешать с арбузным соком с мякотью. Остудить.
Готовим шоколадную пасту по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/
только я делала на полпорции: смешала сахар, муку, какао, добавила молоко, размешала и добавила сливочное масло и на огонь. Помешивать до кипения и кипятить 3-5 мин.
Берем упаковочку любого, самого простого печенья.
Первое печенько намазываем шоколадной пастой.
Если желе уже стало застывать, то намазываем второе печеньице желейной массой (по консистенции она должна быть как джем, еще не совсем застывшим), тогда желейная прослойка будет хорошо видна в пирожных, или печенье можно просто окунуть в апельсиново-арбузное желе, если оно еще жидкое, тогда печенье сразу пропитается им, станет очень мягким, нежным (я именно так делала).
И третье печенько снова намазать шоколадной пастой и присыпать миндалем!
Мой ребенок никак не мог дождаться, пока я их сфоткаю! Хотя ему еще таких нельзя (слишком мал - 11 мес.), зато деткам постарше - будет по вкусу! Я их сьела сама! Но не сразу, т.к. одним можно легко наесться! Они тают во рту, сахарное печенье само по себе достаточно мягкое. Вобщем, приятного аппетита! Ешьте на здоровье с молочком или чаем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58247-pirozhnyie-s-shokoladno-arbuznoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.