- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Перец моченый с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:44


Время приготовления: 9 ч

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 3 кг
Сахар 400 гр
Соль 300 гр
Морковь 1 кг
Сельдерей 1 шт.
Капуста 1 шт.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Простой и очень вкусный рецепт не оставит равнодушным никого!

Кулинарный рецепт Перец моченый с фото

Перец моченый на зиму – это очень вкусная и полезная еда, так как при приготовлении не применяются консерванты и, что самое главное, банка не закрывается герметически. Этот кулинарный рецепт мне посоветовали в Молдавии, а там знают толк в домашних заготовках. Отбираются самые спелые и мясистые плоды, удаляются семечки и каждый режется на 4 части. Затем посыпаем каждую часть половиной, смешанных между собой, сахаром и солью. Оставить все часов на 6-8 пока не выделится сок. Сок сливаем и добавляем оставшиеся сахар, соль, масло и уксус. Морковь шинкуем соломкой, как и корень сельдерея, Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко режем петрушку. Все это перемешиваем с перцем до однородности. Рассол ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем в смесь овощей. Ждем, когда смесь остынет. Закладываем все в банки, доливаем рассолом, храним в погребе или другом холодном помещении. Хранится моченый перец 4-6 месяцев, как правило до новогодних праздников.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5830-kulinarnyiy-recept-perec-mochenyiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.