- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Перец моченый с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:44
Болгарский перец | 3 кг |
Сахар | 400 гр |
Соль | 300 гр |
Морковь | 1 кг |
Сельдерей | 1 шт. |
Капуста | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Простой и очень вкусный рецепт не оставит равнодушным никого! |
Кулинарный рецепт Перец моченый с фото
Перец моченый на зиму – это очень вкусная и полезная еда, так как при приготовлении не применяются консерванты и, что самое главное, банка не закрывается герметически. Этот кулинарный рецепт мне посоветовали в Молдавии, а там знают толк в домашних заготовках. Отбираются самые спелые и мясистые плоды, удаляются семечки и каждый режется на 4 части. Затем посыпаем каждую часть половиной, смешанных между собой, сахаром и солью. Оставить все часов на 6-8 пока не выделится сок. Сок сливаем и добавляем оставшиеся сахар, соль, масло и уксус. Морковь шинкуем соломкой, как и корень сельдерея, Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко режем петрушку. Все это перемешиваем с перцем до однородности. Рассол ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем в смесь овощей. Ждем, когда смесь остынет. Закладываем все в банки, доливаем рассолом, храним в погребе или другом холодном помещении. Хранится моченый перец 4-6 месяцев, как правило до новогодних праздников.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5830-kulinarnyiy-recept-perec-mochenyiy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.