- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная рыба с морковью

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стол.л.
Морковь 4 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 3 стол.л.
Рыба 1 кг
Растительное масло по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здоровое питание для любителей рыбки! Простой рецепт для хозяюшек!

Тушеная рыба с морковью

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Не знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-греческиотносится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто. Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Затем нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет. Затем добавить томатную пасту или же соус, снова перемешать хорошенько, долить воды, сколько нужно (надо, чтобы смесь была полностью закрыта водой), и тушить снова под крышкой. Теперь нужно, чтобы жидкость из смеси выпарилась ровно наполовину. Добавить чуть сахару, соли, специй разных по вкусу и тушить еще минут пять. В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус. Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана кипяченой воды и потушить на очень слабом огне полчаса. При подаче к столу украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5831-tushenaya-ryiba-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.