- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная рыба с морковью
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45
Мука | 1 стол.л. |
Морковь | 4 шт. |
Лук | 3 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Рыба | 1 кг |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Здоровое питание для любителей рыбки! Простой рецепт для хозяюшек! |
Тушеная рыба с морковью
Не знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-греческиотносится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто. Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Затем нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет. Затем добавить томатную пасту или же соус, снова перемешать хорошенько, долить воды, сколько нужно (надо, чтобы смесь была полностью закрыта водой), и тушить снова под крышкой. Теперь нужно, чтобы жидкость из смеси выпарилась ровно наполовину. Добавить чуть сахару, соли, специй разных по вкусу и тушить еще минут пять. В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус. Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана кипяченой воды и потушить на очень слабом огне полчаса. При подаче к столу украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5831-tushenaya-ryiba-s-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.