- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные с чиз-кремом и конфитюром
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:34
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Конфитюр | 6 ч. л. |
Шоколад горький | 30 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Конечно, совсем уж низкокалорийным этот десерт не назовёшь. Им можно побаловать себя изредка, на праздник, чтобы потом не было мучительно больно за съеденные калории. Здесь в основе лежит принцип: если нельзя, но очень хочется - уменьшим калорийность по максимуму. Хрустящая воздушная основа, лёгкий творожный крем, сказочная кислинка конфитюра, горечь чёрного шоколада... - потрясающая палитра вкуса! Очень вкусные, быстрые и простые пирожные для романтического вечера, дамской вечеринки, праздника, да и просто - для всей семьи. |
Пирожные с чиз-кремом и конфитюром
Заранее достанем тесто из морозильника, разморозим так, чтобы его можно было раскатывать. Тесто можно взять с принципе любое, в идеале - фило.
Теперь займёмся кремом. В сливочный сыр добавим сахарную пудру, ванилин и 1-2 ч. л. сока от конфитюра (у меня - низкокалорийный D’arbo с вишней).
Взбиваем крем миксером, постепенно добавляя молоко, добиваясь нужной консистенции.
Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем квадратами. Я раскатала не очень тонко и была за это наказана последующим бурным поднятием. Выкладываем квадраты в формочки, не сильно переживая о форме будущей корзиночки: они у нас будут асимметричными, в этом их прелесть.
Корзиночки заполняем фасолью или кулинарными шариками (моя мечта).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяности. Даём остыть и освобождаем от фасоли. Углубляем корзиночку, вынув по возможности серединку, оставляя лишь внешние стенки.
В каждую корзиночку выкладываем по чайной ложке конфитюра.
Заполняем оставшееся пространство чиз-кремом, можно просто ложкой, а можно из кондитерского шприца.
Украшаем шоколадом: тёртым и ломаным.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам диеты! Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58324-pirozhnyie-s-chiz-kremom-i-konfityurom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.