- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с мидиями

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 гр
Мидии 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 200 гр
Зелёный горошек 100 гр
Растительное масло по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная идея разнообразить привычное меню.
Очень быстро, готовится за 30 минут с учетом нарезки овощей и промыванием риса. Еще стоит потом минут 10 под крышкой и дразнит ароматом.
Заинтересовалась немного средиземноморской диетой и решила попробовать приготовить плов с морепродуктами, выбор пал на мидии и надо сказать, получилось очень хорошо.

Плов с мидиями

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Каждый нарезает овощи по-своему. Я предпочитаю одинаковые небольшие кубики. Так что морковь и лук предлагаю порезать именно так, а затем обжарить на растительном масле. Знаю, что изумительно получится плов на кунжутном масле, но использовала обычное подсолнечное рафинированное. К обжаренным овощам добавляем мидии (у меня очищенные замороженные) и тушим минут пять. Шик - добавить потом белого вина к ним. Рис промываем, засыпаем к мидиям. Смешиваем специи для плова, соль, разводим в воде, заливаем плов. Пропорции как обычно делаем для плова. Ждем, когда рис будет готов. На все минут 20. Я тушила с открытой крышкой на среднем огне, потом закрыла крышкой, выключила и дала постоять.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5833-plov-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.