- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов с мидиями
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45
Рис | 200 гр |
Мидии | 400 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 200 гр |
Зелёный горошек | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Прекрасная идея разнообразить привычное меню. Очень быстро, готовится за 30 минут с учетом нарезки овощей и промыванием риса. Еще стоит потом минут 10 под крышкой и дразнит ароматом. Заинтересовалась немного средиземноморской диетой и решила попробовать приготовить плов с морепродуктами, выбор пал на мидии и надо сказать, получилось очень хорошо. |
Плов с мидиями
Каждый нарезает овощи по-своему. Я предпочитаю одинаковые небольшие кубики. Так что морковь и лук предлагаю порезать именно так, а затем обжарить на растительном масле. Знаю, что изумительно получится плов на кунжутном масле, но использовала обычное подсолнечное рафинированное. К обжаренным овощам добавляем мидии (у меня очищенные замороженные) и тушим минут пять. Шик - добавить потом белого вина к ним. Рис промываем, засыпаем к мидиям. Смешиваем специи для плова, соль, разводим в воде, заливаем плов. Пропорции как обычно делаем для плова. Ждем, когда рис будет готов. На все минут 20. Я тушила с открытой крышкой на среднем огне, потом закрыла крышкой, выключила и дала постоять.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5833-plov-s-midiyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.