- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45
Свекла | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Помидоры | 100 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Уксус | 4 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт. |
Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут. Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5835-kulinarnyiy-recept-ikra-iz-sveklyi-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.