- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 500 гр
Морковь 200 гр
Лук репчатый 100 гр
Помидоры 100 гр
Растительное масло 150 гр
Уксус 4 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт.

Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут. Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5835-kulinarnyiy-recept-ikra-iz-sveklyi-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.