- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша из чечевицы

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45


Время приготовления: 9 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Корень петрушки 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Перец горошком по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каша из чечевицы станет открытием для вас - вкус, польза, сытость!

Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за нее свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на нее любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ.

Каша из чечевицы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр. Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра. Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5838-kasha-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.