- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шавля с мясом с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:45


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 400 гр
Кулинарный жир 359 гр
Рис 600 гр
Помидоры 3 шт.
Лук 3 шт.
Зира по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт блюда, которое по вкусу напоминает плов.

Кулинарный рецепт Шавля с мясом с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Эту еду очень часто путают с пловом. Но это не так, шавля - это рисовая каша. То есть рис в ней может быть разваримшимся, мягким. Хотя ее кулинарный рецепт, и вправду, похож на рецепт плова. Разница только в соотношении количества продуктов и производственном процессе.

Итак, нарезаем мясо небольшими ломтиками. Морковь режем традиционно соломкой, а лук кольцами. В малом количестве растительного масла вытапливаем и обжариваем кусочки жира. Выжарки удаляем шумовкой. Потом вы можете добавить их в шавлю. Обжариваем мясо, лук и морковь - вроде как для плова, но при этом добавляем помидоры, протертые на терке. Если нет помидоров, то можно добавить томатную пасту. Затем наливаем воду. После того как вода закипела добавляем соль, зеру и перец, а потом только кладем рис и варим, очень часто помешивая, чтобы не пригорело. Может случиться так, что вода уже выкипела, а рис не готов. Тогда мы можем еще долить кипятка.

Готовую шавлю снимаем с огня, плотно закрываем (можно даже завернуть в шерстяной платок) и оставляем так на 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5840-kulinarnyiy-recept-shavlya-s-myasom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.