- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука 100 г
Сахар 210 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин по вкусу
Молоко 500 мл
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Готовим крем. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения.

Делаем крошку. Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой.

Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки.

Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58408-krendelki-iz-sloenogo-testa-s-zavarnyim-kremom-i-slivochnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.