- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное слоеное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Белок яичный 3 шт
Сахар 290 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 20 г
Крахмал 20 г
Вода 150 мл
Масло растительное 30 мл
Какао-порошок 10 г
Желатин 17 г
Молоко миндальное 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Слоистое пирожное из бисквита, крема и миндального желе. Без лактозы.

Бисквитное слоеное пирожное

http://www.youtube.com/embed/3alz0pGvYv8?feature=oembed

Готовим бисквит. Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180*С - 14 минут. По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.

Бисквит:

Яйца 2 шт.

Сахар 40 г.

Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Мука 20 г.

Картофельный крахмал 20 г.

Соль 1/6 ч. л.

Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут.

Крем :

Белок 3 шт.

Желатин 10 г.

Сахар 220 г.

Вода 150 мл.

Масло оливковое 30 мл.

Какао 10 г.

Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции.

Желе:

Миндальное молоко 200 мл.

Сахар 30 г.

Желатин 7 г.

Ванильный сахар 1/2 ч. л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58442-biskvitnoe-sloenoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.