- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:48
Сахар | 175 гр |
Подсолнечное масло | 175 мл |
Яйца | 3 шт. |
Морковь | 140 гр |
Изюм | 100 гр |
Апельсиновая цедра | 5 гр |
Мука | 175 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Этот оригинальный, потрясающе вкусный тортик станет хитом застолья! |
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Мне всегда было интересно, что это за еда такая - морковный пирог. Пару-тройку дней назад решила приготовить это блюдо, получилось очень и очень вкусно. Всем советую попробовать! Как готовить? Сейчас расскажу! Для начала включаем духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и выстилаем на её дно пергамент. Теперь в отдельной ёмкости вбиваем венчиком масло, сахар и яйца. После этого добавляем к массе предварительно натёртую морковь и цедру апельсина. После этого смешиваем муку, соду, специи и просеиваем всё это в ёмкость с яйцом. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты, в итоге получаем мягкое тесто. Теперь переливаем тесто в нашу форму и ставим в духовку минут на 40. По прошествии этого времени достаём получившийся коржик из духовки и немного охлаждаем его, после чего вынимаем из формы. Приступим к приготовлению глазури, для этого взбиваем миксером сахарную пудру с апельсиновым соком. Теперь обливаем нашей глазурью корж и даём ей остыть. Когда это произошло, пирог можно подавать к столу! Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5858-morkovnyiy-pirog-s-apelsinovoy-glazuryu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.