- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:48


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 175 гр
Подсолнечное масло 175 мл
Яйца 3 шт.
Морковь 140 гр
Изюм 100 гр
Апельсиновая цедра 5 гр
Мука 175 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Мускатный орех 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот оригинальный, потрясающе вкусный тортик станет хитом застолья!

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Мне всегда было интересно, что это за еда такая - морковный пирог. Пару-тройку дней назад решила приготовить это блюдо, получилось очень и очень вкусно. Всем советую попробовать! Как готовить? Сейчас расскажу! Для начала включаем духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и выстилаем на её дно пергамент. Теперь в отдельной ёмкости вбиваем венчиком масло, сахар и яйца. После этого добавляем к массе предварительно натёртую морковь и цедру апельсина. После этого смешиваем муку, соду, специи и просеиваем всё это в ёмкость с яйцом. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты, в итоге получаем мягкое тесто. Теперь переливаем тесто в нашу форму и ставим в духовку минут на 40. По прошествии этого времени достаём получившийся коржик из духовки и немного охлаждаем его, после чего вынимаем из формы. Приступим к приготовлению глазури, для этого взбиваем миксером сахарную пудру с апельсиновым соком. Теперь обливаем нашей глазурью корж и даём ей остыть. Когда это произошло, пирог можно подавать к столу! Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5858-morkovnyiy-pirog-s-apelsinovoy-glazuryu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.