- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 7 ст. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Мука 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Для шоколадной массы нам понадобится:

Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Мои замечания:

1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.

Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)

3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58595-shokoladnyie-konfetyi-ne-v-shokolade-sut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.