- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пастила по вкусу
Творог 100 г
Мед 1 ст. л.
Орехи грецкие 40 г
Шоколад черный 100 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг.Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.

Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.

Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.

Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.

Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.

Смажьте творогом пастилу.

Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.

Сверните рулетом весь пласт.

Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.

Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.

Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.

Конфеты к чаю готовы! Очень вкусные и натуральные. Для эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже больше понравилось. Получается, как фруктово - творожное мороженое. В этом случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на шоколаде в тепле появляется влага. А те, которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58628-shokoladnyie-konfetyi-s-yablochnoy-pastiloy-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.