- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукаты из моркови

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Сахар 250 г
Вода 1 стак.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов… И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. А зачем они ей?- спрашиваю себя сама. Ну нравятся ребенку цукаты! Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными!

Цукаты из моркови

Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см.

Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. У меня это заняло минут 10-12.

Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут.

Выключите огонь и оставьте морковь на несколько часов. Затем снова прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотрите по моркови – кусочки должны стать почти прозрачными, и количеству сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

Кусочки моркови откиньте на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь.

Цукаты обваляйте в сахаре. Для этого я сложила их в миску, посыпала сахаром и тщательно перемешала.

Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставьте в ней до остывания.

Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой.

Балуйте своих детишек полезными сладостями!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58639-cukatyi-iz-morkovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.