- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирь маринованный с овощами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:49


Время приготовления: 3 д 2 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Рисовый уксус 200 мл
Сахар 4 стол.л.
Водка 2 стол.л.
Вино красное 4 стол.л.
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный вариант закуски! Рекомендуем взять на заметку!

Имбирь маринованный с овощами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Приготовить имбирь, маринованный с овощами, поэтому кулинарному рецепту не составит большого труда. Для этого корень имбиря берем обязательно свежий, вымываем и обсушиваем. Очищаем от кожуры, затем разделяем их на не большие кусочки. В кастрюлю наливаем воды. Как только вода закипит, опускаем в кипящую воду имбирь и нашинкованную морковь и свеклу, и варим примерно 1 мин. Затем вареный имбирь высушиваем, режем на очень тонкие пласты. В чашу небольшую наливаем вино, сахар и водку, ставим на плиту и вскипятим, обязательно помешиваем пока сахар полностью не раствориться. После этого добавляем уксус для суши 2,5% и доводим до кипения. Имбирь с морковью укладываем в стерильную стеклянную баночку, заливаем получившимся маринадом и закрываем крышкой. После этого оставляем банку на несколько часов. Затем, когда банка остынет, ставим ее в холодильник приблизительно на три дня. Приготовленный имбирь можно хранить в холодильнике вплоть до 2 -3 месяцев. Подаем такую еду к суши или к рыбе. При выборе имбиря смотрите внимательнее, потому что свежий имбирь от не очень свежего отличается тем, что он имеет более светлый оттенок, и при этом между «клубеньками» не должно быть следов плесени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5865-imbir-marinovannyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.