- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты для диеты + рецепт тахинной пасты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Кунжут 4 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами - на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.

Конфеты для диеты + рецепт тахинной пасты

Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.

Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.

Кунжутная паста (тахина или тахинная паста) - это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.

В кофемолке или процессоре измельчить семена кунжута, смешать с маслом и солью, постепенно добавлять воду.

Для различных блюд паста используется по консистенции, как сметана, нам же нужна почти сухая тахина, взгляните на фото.

Смешиваем нутовое пюре с медом, тахинной пастой и корицей. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. На этом этапе массу можно попробовать на вкус - добавить меда или пряностей.

Из этой смеси, набирая чайной ложкой, катаем шарики размером с грецкий орех. И отправляем в морозилку минут на 30.

У меня вышло 12 конфет.

Когда конфеты станут плотные, топим на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешиваем до однородности. Конфеты натыкаем на зубочистки.

Наклоняя чашу с шоколадом, обмакиваем конфеты, стараясь равномерно нанести глазурь.

Для равномерного застывания зубочистки втыкаем в пенопластовую заготовку. Дать шоколаду застыть.

Вот, собственно, и все!!!

Хранить конфеты нужно в холодильнике.

Получаются не приторные и очень интересные пряные конфеты - никто в жизни не догадается, из чего они.

Забегая вперед, скажу, что на второй день конфеты стали вкусней, пропитались и настоялись, и структура стала более плотная.

Можно в серединку добавить карамелизированный орешек или кусочек кураги, инжира, или в само пюре добавить те же составляющие - но это для тех, кто не заморачивается на калориях.

А вообще, конфеты вкусны, учитывая степень их полезности, я рада, что обратила на них внимание.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58652-konfetyi-dlya-dietyi--recept-tahinnoy-pastyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.