- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 150 г
Шоколад белый 150 г
Сироп сахарный 12 ч. л.
Орехи кешью 6 шт
Лимон 6 шт
Облепиха 18 шт

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Довела до кипения.

Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.

Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Шоколад разломать на кусочки

и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.

Для тёмного (у меня молочный) шоколада - 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".

Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.

Чайной ложкой заполняем оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.

Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи).

Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть) и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;) .

Ах да... То, что понадобится для этого рецепта. :)

Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58663-konfetyi-shokoladnyie-romeo--dzhuletta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.