- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Сердца трех"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Фисташки 60 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад молочный 50 г
Шоколад белый 10 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся...... А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым! К экспериментам готовы? Поехали!!!

Конфеты "Сердца трех"

Итак, приступим.

Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.

Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.

Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.

Добавляем сок цитрусовых.

Лимона, мандарина, грейпфрута - из практики выяснила, что какой именно - не принципиально.

Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.

Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 - много.

Белки взбиваем в пену.

Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.

В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.

Получается такая блестящая марципановая масса.

Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.

Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо - масса пересохнет и потом при вырезании будет трескаться.

Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки....что вашей душеньке угодно.

Можно вырезать и ножом, но аккуратно!

У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.

Но это потому, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.

Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.

Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.

Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.

Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.

Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.

Теперь поделюсь секретом........ А, может, для многих это и не секрет.

Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет - опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!

Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.

Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.

Вот такие конфетки у нас получились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58695-konfetyi-serdca-treh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.