- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановые конфеты в шоколаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахар коричневый 200 г
Шоколад горький 200 г
Курага 5 шт
Изюм 50 г
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусные, да еще и полезные конфеты! А если немножко постараться, отличный подарок, сделанный своими руками. Попробуйте и, надеюсь, полюбите работать с марципаном так же, как я!

Марципановые конфеты в шоколаде

Для начала займемся марципаном. Очищенный миндаль (чтобы легко было очистить, залить его кипятком на пару минут) подсушить на сковороде минут 10, часто помешивая, чтоб не подгорел.

Измельчить блендером (или мясорубкой) почти в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Сахар лучше взять коричневый (например, от "Мистраль"), для придания марципану карамельной нотки. Выложить в сироп миндаль, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Если конфеты не предназначены детям, можно добавить пару ложек коньяка (я добавила, очень приятный привкус)). Пропустить массу еще раз через мясорубку или блендер.

Делим марципановую массу на части (в зависимости от количества наполнителей). В одну часть я добавила мелко порезанную курагу, в другую - изюм. Третья часть - "а ля натюрель")).

Хорошенько вымесить каждую часть, чтобы легче было лепить конфеты. С курагой и изюмом у меня просто круглые конфеты, а с "простым" марципаном мне захотелось поэкспериментировать, поэтому у меня появились мышки и сердечки (ну, или что-то на них похожее)). Марципановое тесто податливое, поэтому можно налепить что угодно, как из пластилина.

Ну и последний шаг - растопить на водяной бане шоколад и обмакнуть в него конфеты. Можно сделать это с помощью зубочистки, я просто опускала их в шоколад и ложечкой доставала. Выложить конфеты на пергамент и терпеливо ждать, когда шоколад застынет (лучше поставить их в холодильник).

Конфеты действительно очень интересные и по вкусу, и по процессу приготовления. Можно менять наполнители - цукаты, орехи, вишня засахаренная... Форму - круглые, квадратные, цветочки, зверушки...

Фантазию здесь можно включить на полную катушку! А потом положить все в красивую коробочку, подарить кому-нибудь и принимать похвалы и восхищения!)).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58744-marcipanovyie-konfetyi-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.