- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная рыба скумбрия на костре рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:51


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее пищи, приготовленной на огне? Ничего!
Мне нравится скумбрия на костре, она получается очень вкусной и нежной.
Для многих мужчин рыбалка является отличным отдыхом и приятным времяпрепровождением. Но не все могут похвастаться умением приготовить пойманный улов. Для любителей рыбалки и вкусной еды на природе мы предлагаем настоящий «мужской» кулинарный рецепт – рыба, запеченная на костре.

Запеченная рыба скумбрия на костре рецепт с фото

Выбираем рыбку среднего размера, очищаем от чешуи и хорошенько промываем проточной водой. Затем вытираем ее и делаем поперечные разрезы по бокам, чтобы рыба равномерно просолилась и пропеклась. Натираем ее солью и специями и оставляем полежать примерно с полчасика. В это время нарезаем луковицы кубиками и на крупной терке натираем морковь. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле, добавляя специи и соль. Затем берем пекарскую фольгу и выкладываем не нее лук, порезанный колечками и политый оливковым маслом. Помещаем рыбу на кольца лука. Начинку плотненько укладываем в брюшко рыбы. Оставшиеся кольца лука выкладываем сверху, поливаем все это оливковым маслом, солим и посыпаем специями. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и разводим костер. Укладываем рыбу на жар. Через каждые 5 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно прожарилась. Через полчаса рыба, запеченная на костре, готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5877-zapechennaya-ryiba-skumbriya-na-kostre-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.