- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколад натуральный
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:08
Какао-масло | 60 г |
Какао-бобы | 110 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад. |
Шоколад натуральный
1. Я купила бобы в интернет-магазине, к сожалению, в обычных магазинах я не нашла.
Вместо какао-бобов можно использовать какао-порошок, но вкус будет уже не тот
2. Какао бобы в кофемолке или в комбайне перемолоть в муку. Сахар перетираем в пудру.
3. Масло-какао (его можно купить в аптеке, где есть рецептурный отдел или в интернет магазине) измельчаем и ставим на водяную баню, топим. Добавляем размолотые бобы какао и сахарную пудру (я использовала водный раствор с сахарной пудрой, так как боялась, что так сахарная пудра не раствориться полностью, но воды нужно брать по минимуму). Я добавила немного сливочного масла(1 чайную ложку), шоколад станет нежнее, но в рецепте, по которому я готовила, этого нет.
Берем силиконовые формочки для конфет.
Наполняем формочки шоколадной массой и в холодильник.
6. Пара часов нужно для того, чтобы конфеты застыли. Угощайтесь .
Этот раз у меня был пробный, выводы следующие: молоть нужно какао очень мелко, это важно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58792-shokolad-naturalnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.