- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколад натуральный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-масло 60 г
Какао-бобы 110 г
Сахарная пудра 30 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад.

Шоколад натуральный

1. Я купила бобы в интернет-магазине, к сожалению, в обычных магазинах я не нашла.

Вместо какао-бобов можно использовать какао-порошок, но вкус будет уже не тот

2. Какао бобы в кофемолке или в комбайне перемолоть в муку. Сахар перетираем в пудру.

3. Масло-какао (его можно купить в аптеке, где есть рецептурный отдел или в интернет магазине) измельчаем и ставим на водяную баню, топим. Добавляем размолотые бобы какао и сахарную пудру (я использовала водный раствор с сахарной пудрой, так как боялась, что так сахарная пудра не раствориться полностью, но воды нужно брать по минимуму). Я добавила немного сливочного масла(1 чайную ложку), шоколад станет нежнее, но в рецепте, по которому я готовила, этого нет.

Берем силиконовые формочки для конфет.

Наполняем формочки шоколадной массой и в холодильник.

6. Пара часов нужно для того, чтобы конфеты застыли. Угощайтесь .

Этот раз у меня был пробный, выводы следующие: молоть нужно какао очень мелко, это важно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58792-shokolad-naturalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.