- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Шоколад горький 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать, что апельсиновые шкурки - это так вкусно? Заинтриговала? Тогда вперед, за рецептом!

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Апельсины (корки) – 1 шт

Сахар(у меня коричневый) – 80 -100 г

Шоколад темный (60 -70 % какао) – 100 г

Масло сливочное – 5 г

Пергамент

Апельсин вымыть, порезать четвертинками, съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4 -5 мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки и варить их 40 минут, максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть.

Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всe.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58822-shokoladno-apelsinovyie-konfetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.