- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколадной глазури "Для Светки Соколовой"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Стружка кокосовая 120 г
Вишня 500 г
Вишня 50 г
Сахар коричневый 500 г
Лайм 1 шт
Желирующая смесь 10 г

Личные впечатления о рецепте
Все ощутимей чувствуется приближение весны. Светит солнышко, бегут ручьи. Сегодня в этот день хочется подарить Вам немного света, радости. Для Вас этот замечательный десерт, который поднимет настроение и украсит романтическую встречу. Ведь сегодня -14 февраля -день всех влюбленных! Я Вас всех люблю! Любите и будьте любимы!

Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколадной глазури "Для Светки Соколовой"

Для данного десерта потребуется повидло. Я решила приготовить его сама, так как свежезамороженных ягод имеется в избытке, к тому же готовится оно очень быстро, если использовать желирующее вещество желфикс 1 :1 для быстрого приготовления повидла. Брать можно любую ягоду - вишню, клубнику. Предлагаю приготовить его заранее. Я взяла свежезамороженную вишню, отделила от косточек, измельчила в блендере. Желирующее вещество Желфикс смешать с 2 ст. ложками сахара, всыпать в ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. Хорошо перемешать и переложить в банку. Поставить в холодильник. На следующий день использовать для приготовления шоколадных батончиков. Если у Вас нет свежезамороженных ягод, просто купите готовое повидло.

Теперь займемся приготовлением шоколадных батончиков. Подготовим продукты: повидло, его нам потребуется 130 грамм, кокосовую стружку, лайм, шоколад, вяленую вишню.

Вяленную вишню разрежем пополам, натрем цедру лайма. Отложим 130 грамм повидла.

Кокосовую стружку, вишню, цедру лайма сложим в глубокую тарелочку.

Хорошо перемешаем.

К сухой смеси постепенно добавляем повидло, чтобы получилась пластичная густая масса.

Тщательно размешаем.

Возьмем неглубокую прямоугольную форму, застелим ее пищевой пленкой, выложим массу тщательно утрамбовывая, толщиной 2 см. Уберем массу в морозильник на 40 минут.

Затем достанем кокосово-вишневую массу из морозильника, извлечем из формы и осторожно нарежем острым ножом на прямоугольники. Уложим полученные батончики на решетку, подстелив под нее бумагу. Масса может немного осыпаться, все зависит от качества повидла, но это не страшно, подправим ножиком и придадим правильную форму батончику.

Растопим шоколад на водяной бане.

Обольем сверху каждую конфетку растопленным шоколадом, он скроет все недостатки.

Сверху посыпем кокосовой стружкой. Уберем конфеты в морозильник до полного застывания шоколада, не снимая их с решетки. Открою Вам секрет, может, Вам он тоже пригодится. В качестве решетки я использовала навесную, съемную металлическую полочку для кружек, очень удобно получилось на ней.

Вот такие красавцы в итоге оказались на моей тарелочке. Шоколадные с трех сторон. Мне показалось, этого достаточно. Но можно сделать шоколад и со всех четырех сторон. Для этого сначала облить батончики сверху шоколадом, убрать в морозильник до полного застывания. Потом достать конфетки, перевернуть на шоколадную сторону и облить еще раз шоколадом сверху, присыпать кокосом и в очередной раз убрать для застывания. Но мне кажется эта процедура лишней. Первый вариант меня полностью устроил.

Подаем к чаю назамедлительно.

Очень хорошо приготовить такие конфетки на день влюбленных. Особенно это будет приятно, если Ваша половинка любит сладкое.

Настоящий шоколадный батончик с кокосово-вишневой начинкой - это вкус наслаждения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58826-vishnevo-kokosovyie-konfetyi-batonchiki-v-shokoladnoy-glazuri-quotdlya-svetki-sokolovoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.