- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глазированный миндаль для вечеринки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Фисташки 100 г

Личные впечатления о рецепте
Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.

Глазированный миндаль для вечеринки

Разогреть духовку до 200 градусов. Миндаль и фисташки высыпать на противень, не перемешивая печь 8 минут. Остудить.

В другой посуде на среднем огне довести терияки маринад & соус, воду, сахар и аджичную жидкость до кипения.

Всыпать орехи, размешать. Поставить на огонь, готовить постоянно помешивая, пока орехи не впитают всю жидкость (2 мин.). Добавить масло и размешать.

Выложить орехи одним слоем в противень или жаростойкую посуду и печь ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Остудить.

Блестящие, глазированные орешки готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58855-glazirovannyiy-mindal-dlya-vecherinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.