- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Олькины конфеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Сливки 200 мл
Сахар тростниковый 100 г
Вафли 30 г
Мед 40 г
Масло сливочное 40 г
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснее трюфелей могут быть только трюфели со сливочно-карамельной начинкой. Может это уже и не совсем трюфели, но вкусно точно! Именно такие конфеты я хочу сегодня подарить Оленьке (Elea) и, конечно же, побаловать вас, милые поварята. Заходите на чаек, угощаю всех!

Олькины конфеты

Сначала приготовим начинку. Отмерим нужное количество сахара и насыпим его в сотейник. Сотейник поместим на плиту на медленный огонь и сделаем карамель.

100 мл сливок поведем до кипения и, когда карамель будет готова, добавим их в сотейник.

Тщательно размешаем и, разлив по формочкам, остудим в морозильной камере. Так будет удобнее работать с начинкой.

Шоколад поломаем на мелкие кусочки.

Оставшиеся сливки, мед и сливочное масло доведем до кипения. Зальем смесью шоколад и оставим. А через пару минут лопаткой вымешаем до однородной массы.

Вафли измельчаем, лучше всего вручную, при помощи скалки, но так чтобы они не были слишком мелкими. И добавляем к шоколаду.

Вообще, практика показала, что удобнее всего работать с чуть остывшей массой. Поэтому переложим шоколадную (трюфельную) массу в форму, застеленную пленкой, разровняем, и накрыв вторым слоем пленки, дадим немного (!) остыть. Теперь можно приступать к формовке конфет.

Слегка остывший шоколадный пласт нарезаем на кусочки, добавяем к каждому карамельно-сливочную начинку и мокрыми руками формируем шарик. Обваливаем в какао.

Все, наши конфетки готовы. Хранить их нужно в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы они не пересохли и не впитали в себя посторонние запахи. Но вот вкуснее всего мне кажется они тогда, когда чуть полежать в тепле и станут мягкими. Горький шоколад идеально сочетается с карамелью и медом, хорошо оттеняя и дополняя друг друга.

Оленька, эти конфетки я придумала специально для тебя и сейчас рада тебе их подарить. Пожалуй именно трюфели положили начало нашему знакомству и дружбе на этом сайте. И первый рецепт, который я приготовила с Поваренка, были именно твои трюфели. Я бы даже сказала больше - моя любовь к этим конфетам началась именно с тебя! Спасибо тебе, дорогая! Поэтому очень символично, что в качестве сладкого подарка я выбрала для тебя эти замечательные конфеты.

Мне очень приятно с тобой общаться, и я всегда радуюсь твоим успехам в конкурсах. Ты добрая, отзывчивая, очень жизнерадостная и позитивная. Пусть все эти качества всегда будут с тобой!

Оленька, прими от меня в подарок еще и это стихотворение.

Уж Новый год стучит в окно,

И Дед Мороз запряг оленей,

Снежинки водят хоровод

Вокруг большой пушистой ели.

Спешит к тебе подарок мой,

Пускай он счастьем отзовется,

И как-нибудь за чаем вечерком

К тебе не раз еще вернется!

Согреет дружба теплотой

Хоть в зной, хоть зимней стужей,

И сердце бьется веселей,

Всем друг на свете нужен!

Оленька и все дорогие поварята, сердечно поздравляю вас с этими замечательными праздниками - семилетием Поваренка, Новым годом и Рождеством!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58892-olkinyi-konfetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.