- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мармелад из фруктового жмыха

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Нектарин 450 г
Манго 250 г
Сахар 2 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. Про возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.

Мармелад из фруктового жмыха

Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад) и я поддалась на их уговоры. Делюсь рецептом.

Если вы знаете, что будете готовить мармелад, заранее замочите агар-агар – 2 ч. л. в пол стакана воды. Ему нужно для набухания минимум 20 минут. Затем измельчите жмых, если в нём есть крупные куски, погружным блендером.

Добавьте в набухший агар 2-5 ст. л. сахара. Количество сахара будет зависеть от сладости ваших фруктов, чем они слаще, тем меньше понадобится сахара. Поставьте на огонь и постоянно помешивая проварите минуты 2.

Теперь снимите с огня и введите фруктовый жмых, перемешайте до однородной консистенции и верните на огонь. Постоянно помешивая варите 5 минут.

Разложите по формочкам.

Когда мармелад полностью остынет он готов.

Этот мармелад может храниться только дня 2, так как мы его почти не варили. Если хотите получить мармелад длительного хранения, тогда добавьте в жмых пол стакана воды, и перед тем как добавить в агар, проварите минут 30.

Обратите внимание, если вы будете делать такой мармелад из жмыха яблок или груш, то перед соковыжиманием нужно удалить сердцевину.

Мои дети едят такие конфеты с удовольствием, а я радуюсь, что они получают много клетчатки и витамины. Можно поэксперементировть и положить для начинки в середину маленькую ягоду или орех.

Приятного аппетита и здоровья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58918-marmelad-iz-fruktovogo-zhmyiha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.