- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с тушенкой

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:54


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Гречка 500 гр
Тушенка 400 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Палочка-выручалочка! Готовится быстро, получается вкусно и без затрат

Гречка с тушенкой блюдо прямо скажем незаслуженно забытое, но быстро приготовляемое и поэтому дежурное. Тут ведь что главное – угадать тушенку, а то может разное попасться и ерунда в банке и полноценная тушенка, которую не стыдно и гостям подать и самим поесть. Конечно, при нынешнем дефиците гречневой крупы этот кулинарный рецепт стал непомерно дорог, но готовить его из-за этого труднее не стало. У меня часто получается гречка с тушенкой рецепт которой немного не соответствует изначальному, не бойтесь поэкспериментировать и вы.

Гречка с тушенкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать. Все, еда путешественника готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5894-grechka-s-tushenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.