- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфеты "Ягодный трюфель"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:17
Миндаль | 250 г |
Сахар | 100 г |
Вишня | 200 г |
Вода | 40 мл |
Шоколад | 100 г |
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать своих родных и друзей, учитывая их вкусовые пристрастия. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. Они всегда будут кстати к чашечке чая или кофе. Любите марципан? - добро пожаловать на это восхитительное лакомство! |
Конфеты "Ягодный трюфель"
Измельчить миндаль - я это делала в кофемолке. Пусть попадают и крупные кусочки. Из сахара и воды варим тягучий сироп, смешать с миндалем. Получается очень густая масса по типу марципана.
Блендером пюрируем вишню (или любую другую ягоду по вашему желанию). Если ягода с косточками, типа малины, процедите через сито. Если ягода замороженная, как у меня, то сначала нужно разморозить, слить лишний сок.
Смешиваем марципановую массу и ягодное пюре.
Возможно, вы используете не все количество получившегося пюре т. к. масса должна получиться очень густой (в дальнейшем с ней будет легче работать). Ставим в морозильник на 15-20 минут (у меня температура -15 градусов).
Приступаем к изготовлению конфет. Из охлажденной массы формируем небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Если вы чувствуете, что все-таки масса жидковата можно убрать шарики в морозилку.
На водяной бане разогреваем шоколад. Каждый шарик окунаем в шоколад и выкладываем на решетку, либо в формочку.
Из-за того, что шарики хранились в морозилке, шоколад застывает мгновенно.
Вот разрезик:
и разлом:
Внутрь шарика можно также положить любую начинку -орешек, ягодку...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58959-konfetyi-quotyagodnyiy-tryufelquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.