- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфеты "Заморские сладости для Золушки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:19
Сливки | 200 г |
Сахар тростниковый | 85 г |
Масло сливочное | 50 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шоколад белый | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
"... Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой..." И конечно были угощения на том балу, яства заморские... Приглашаю вас окунуться в волшебную атмосферу бала и угоститься конфетами с кокосовой начинкой! |
Конфеты "Заморские сладости для Золушки"
Приготовим начинку: в сотейнике смешаем тростниковый сахар ТМ Мистраль-универсальный, сливочное масло и сливки. Нагреваем смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая и не доводя смесь до кипения.
Горячую смесь снимем с огня и высыплем в неё кокосовую стружку.
Перемешаем до однородности.
Небольшой противень застелем пергаментом. Выложим кокосовую смесь ровным слоем, накроем пищевой плёнкой и уберём в морозилку на 1 час для застывания.
Застывшую смесь нарежем на прямоугольные кусочки одинакового размера. Снова накроем противень плёнкой и уберём в морозилку на ночь.
На следующее утро для глазури: растопим на пару шоколад, добавим 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добиваясь желаемой густоты будущей глазури. Всё перемешаем.
Обмакивая застывшую кокосовую массу в шоколад, заглазируем конфеты сначала с одной стороны и с боков, дадим застыть, затем заглазируем донышко конфет. На замороженных конфетах шоколад застывает очень быстро. Работаем быстро, что б кокосовая масса не успела разогреться в горячей шоколадной массе. Уберём конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.
Украшаем конфеты по вкусу и по желанию. Кондитерскую посыпку наносим на незастывшую глазурь, растопленным белым шоколадом украшаем наоборот полностью застывшую глазурь.
Благодаря сливкам, начинка получается сочной.
"Сегодня бал, в огнях весь дом
Подъехали кареты
Шампанское укрыто льдом
И слуги приодеты Вплывают дамы, всех слепят
Бриллианты и сапфиры
Надеты модные шарфы
На оголенных спинах...
... Зал весь в свечах и зеркалах
Хрустальный звон бокалов
Хозяин дома объявил
Раздолию начало Мазурки музыка звучит
Её сменяют вальсы
Никто веселья не отверг
И скучным не остался..."
автор Владислав Старостин
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58987-konfetyi-quotzamorskie-sladosti-dlya-zolushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.