- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Заморские сладости для Золушки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 г
Сахар тростниковый 85 г
Масло сливочное 50 г
Стружка кокосовая 200 г
Шоколад темный 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Шоколад белый по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"... Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой..." И конечно были угощения на том балу, яства заморские... Приглашаю вас окунуться в волшебную атмосферу бала и угоститься конфетами с кокосовой начинкой!

Конфеты "Заморские сладости для Золушки"

Приготовим начинку: в сотейнике смешаем тростниковый сахар ТМ Мистраль-универсальный, сливочное масло и сливки. Нагреваем смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая и не доводя смесь до кипения.

Горячую смесь снимем с огня и высыплем в неё кокосовую стружку.

Перемешаем до однородности.

Небольшой противень застелем пергаментом. Выложим кокосовую смесь ровным слоем, накроем пищевой плёнкой и уберём в морозилку на 1 час для застывания.

Застывшую смесь нарежем на прямоугольные кусочки одинакового размера. Снова накроем противень плёнкой и уберём в морозилку на ночь.

На следующее утро для глазури: растопим на пару шоколад, добавим 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добиваясь желаемой густоты будущей глазури. Всё перемешаем.

Обмакивая застывшую кокосовую массу в шоколад, заглазируем конфеты сначала с одной стороны и с боков, дадим застыть, затем заглазируем донышко конфет. На замороженных конфетах шоколад застывает очень быстро. Работаем быстро, что б кокосовая масса не успела разогреться в горячей шоколадной массе. Уберём конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.

Украшаем конфеты по вкусу и по желанию. Кондитерскую посыпку наносим на незастывшую глазурь, растопленным белым шоколадом украшаем наоборот полностью застывшую глазурь.

Благодаря сливкам, начинка получается сочной.

"Сегодня бал, в огнях весь дом

Подъехали кареты

Шампанское укрыто льдом

И слуги приодеты

Вплывают дамы, всех слепят

Бриллианты и сапфиры

Надеты модные шарфы

На оголенных спинах...

... Зал весь в свечах и зеркалах

Хрустальный звон бокалов

Хозяин дома объявил

Раздолию начало

Мазурки музыка звучит

Её сменяют вальсы

Никто веселья не отверг

И скучным не остался..."

автор Владислав Старостин

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58987-konfetyi-quotzamorskie-sladosti-dlya-zolushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.