- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Трюфели из белого шоколада с рисом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:20
| Шоколад белый | 200 г |
| Сливки | 30 мл |
| Шампанское | 2 ст. л. |
| Рис | 10 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными. |
Трюфели из белого шоколада с рисом
Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.
С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара.
Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов.
Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая.
Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3
Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса
Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре.
Подавать предварительно охладив. С горячей чашкой чая или кофе.
Приятного чаепития!!!
И хорошего всем настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59011-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.