- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трюфели из белого шоколада с рисом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 230 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 200 г
Сливки 30 мл
Шампанское 2 ст. л.
Рис 10 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар гранулированный 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными.

Трюфели из белого шоколада с рисом

Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара.

Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов.

Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая.

Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3

Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса

Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре.

Подавать предварительно охладив. С горячей чашкой чая или кофе.

Приятного чаепития!!!

И хорошего всем настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59011-tryufeli-iz-belogo-shokolada-s-risom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.