- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое "Крем-брюле"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:25
Сливки | л |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусное и всеми любимое |
Мороженое "Крем-брюле"
Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
сливки использовала такие
взбиваем их
и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59086-morozhenoe-krem-bryule.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.