- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Крем-брюле"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки л
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Молоко 150 мл
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и всеми любимое

Мороженое "Крем-брюле"

Делаем заварной крем:

желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.

* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.

Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

сливки использовала такие

взбиваем их

и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.

Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59086-morozhenoe-krem-bryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.